Лучшая связность для Ваших сайтов

С каждым годом растет объем генерируемого трафика. Мы постоянно работаем над улучшением связанности и пропускной способности нашей сети, уменьшением латентности. На текущий момент, как и год назад, мы имеем одну из лучших сетей (по связанности и пропускной способности) на российском рынке хостинг-провайдеров и продолжаем работать над тем, чтобы сделать нашу сеть еще более надежной и быстрой.

На текущий момент общие внешние каналы нашей сети превышают 90 Гб/c.

Связанность сайтов

Мы работаем с надежными и качественными поставщиками интернет-услуг и присутствуем на основных площадках обмена трафиком в Санкт-Петербурге и Москве, таких как:

  • SPBIX (Санкт-Петербург, ул. Большая морская, д.18);
  • Информационно-вычислительный центр Октябрьской железной дороги (Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 57);
  • ДЦ "Селектел" (Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д. 21);
  • М9 "Московская междугородная телефонная станция №9" ( Москва, ул. Бутлерова, д. 7).

Точки обмена трафиком, к которым мы подключены:

Сеть обмена трафиком (IXN, Internet Exchange Network) между операторами связи и контент-генераторами России, стран Европы и Азии. Точки включения в единую сеть обмена трафиком расположены в 4 странах: Россия, Украина,Казахстан и Германия. Более 320 AS включены в пиринг, из них 80% - операторы связи, 20% - контент-генераторы.

DataIX - карта

Санкт-Петербургский Internet Exchange (SPB-IX) – место встречи и нейтральная инфраструктура для обмена трафиком Интернет-операторов. Распределенная сеть SPB-IX охватывает 5 площадок в Санкт-Петербурге.

SPB-IX - статистика

Московская сеть MSK-IX имеет 12 узлов доступа, объединенных высокоскоростной магистралью, что позволяет обеспечить высокое качество и доступность услуг MSK-IX в точках концентрации телекоммуникационых ресурсов, включая М9, М10, KIAEHOUSE и ряд других технологических площадок в Москве. MSK-IX является одним из крупнейших мировых Internet Exchange по объемам трафика и по числу участников и входит в международную ассоциацию European Internet Exchange Association (Euro-IX).

MSK-IX - карта

Распределенная сеть точек обмена трафиком Cloud-IX имеет присутствие в 9 городах на территории России, 4 городах на территории Украины и 3 городах Европы. Для агрегации и доступа в сети Cloud-IX используются коммутатор Juniper EX4500 и Extreme Networks 670 с оптическими портами SFP + 10G по производительности коммутации до 1.28 Тбит/с.

CloudIX - карта

Проект W-IX позволяет его участнику в любой из точек присутствия получить все преимущества одновременного подключения к нескольким пиринговым сетям. Участник проекта получает одновременно 3 услуги: классический пиринг по 2-му уровню между всеми участниками W-IX трафик из других пирингов: MSK-IX(Москва), DE-CIX(Франкфурт), AMS-IX и NL-ix(Амстердам), NETIX(***), Linx (Лондон), Dtel-ix (Киев). Трафик крупнейших контент-провайдеров из более чем 50 дата-центров по всему миру W-IX имеет свои международные каналы между крупнейшими точками обмена трафиком, и предлагает участникам проекта получать с них трафик.

W-IX - карта

Основной идеей Home-ix является создание сети по обмену трафиком между участниками проекта, которая имеет существенные преимущества по сравнению с другими пиринговыми площадками. Home-ix позволяет создать единую локальную сеть, состоящую из локальных сетей операторов — участников проекта. Трафик на сайты размещенные на BeGet для пользователей провайдеров подключенных к данной пиринговой сети в большинстве своем не тарифицируется.

IHOME - карта

Целью компании Пирикс является строительство собственной пиринговой сети по Санкт-Петербургу и объединение крупнейших дата-центров в единую сеть. Опорная сеть состоит из 4-х основных узлов, связанных собственными оптическими волокнами. Сеть построена на оборудовании Extreme Networks, объединена в кольцо пропускной способность 10 Гбит/с (с возможностью расширения по мере необходимости). Каждый участник подключается в отдельный гигабитный или 10 гигабитный порт. В пиринговое объединение входит более 50-ти компаний, это региональные операторы, хостинговые компании, контент-провайдеры.

Pirix - карта

Магистральные провайдеры, с которыми мы работаем:

RETN — группа компаний, развивающих магистральную трансграничную волоконно-оптическую сеть высокой пропускной способности и оказывающих на ней услуги связи операторам и корпоративным клиентам.

Магистральная сеть RETN проходит через 26 стран Европы, Азии и Америки. Основное ядро сети и ключевые узлы RETN расположены в Европе. Однородная инфраструктура панъевропейского DWDM и IP колец сети RETN имеет значительную полосу пропускания на четырех маршрутах между Россией и Центральной Европой с текущей задействованной емкостью более 1Тб/c на каждом направлении. В настоящее время сеть обеспечивает значительную часть обмена трафика передачи данных стран, расположенных на сети. Длина волоконно-оптических маршрутов сети RETN превышает 30 тыс. километров. Количество узлов постоянно увеличивается.

RETN оказывает услуги связи по предоставлению в аренду каналов связи с полосой от 10М до 100G на базе собственных DWDM и MPLS сетей, услуг IP Transit с любыми востребованными полосами, а также услуги по построению виртуальных частных сетей (VPNs) на базе MPLS и VPLS технологий.

Динамично развивающаяся компания, датой основания которой считается 12 ноября 2004 года. За сравнительно небольшой отрезок времени ей удалось закрепиться на рынке телекоммуникаций Санкт-Петербурга. «Прометей» сегодня - это сотни километров волоконно-оптической сети с радиально-кольцевой топологией в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 3 магистральных и более 100 узлов доступа на территории РФ и Европы, полный комплекс услуг современной цифровой связи, минимальные сроки включения, «горячее» резервирование, большая скорость реагирования.

Федеральная университетская компьютерная сеть России. Является основой телекоммуникационной инфраструктуры единой образовательной информационной среды. Пользователями RUNNet являются более чем 400 университетов и других крупных образовательных и научно-исследовательских учреждений, подключенных либо непосредственно на опорную сеть RUNNet, либо через региональные научно-образовательные сети. В число пользователей RUNNet входят такие крупные научно-образовательные сети, как RBnet, FREEnet, RUHEP/Radio-MSU, RELARN-IP, сети Московского, Санкт-Петербургского государственных университетов, Пермского национального исследовательского политехнического университета.

Компания "ОБТЕЛ" является оператором связи, развивающим свою сеть в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, для оказания частным и юридическим лицам полного спектра услуг в области телекоммуникаций.

Наша команда работает для вас!

Опубликовано: 13.10.2015
0
23